aif.ru counter
26

В Красноярске нашли «убийц» лебедей

Фото: мэрии Красноярска

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее". Найдены хулиганы, разрушившие зеленую скульптурную композицию «Лебеди» в Ленинском районе Красноярска, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю.

Ими оказались трое школьников 16-17 лет. Двое из них проживают в том же районе, где и находилась скульптура, а третий товарищ является жителем Советского района. Строит отметить, что подростки на учете инспекции по делам несовершеннолетних до этого не состояли. Во время беседы с полицейскими они объяснили, что сломали скульптуры после того, как выпили пива. Найти вандалов помогла камера видеонаблюдения, находившаяся на одной из торговых точек.

Напомним, ночью 19 июля неизвестные разрушили зеленые статуи лебедей в Ленинском районе. Хулиганы не только уронили одного лебедя (фигура вертикального озеленения), а второму свернули шею, но и перевернули все вокруг: лавочки, мусорные урны и даже светящееся дерево «Сакура». Сейчас все порушенное вандалами восстановлено.

Теперь несовершеннолетние будут поставлены на учет в полицию, а их родители понесут административную ответственность за ненадлежащее воспитание детей. Кроме того, сейчас решается вопрос о возмещении ущерба.  Ранее сообщалось, что ущерб от вандальских действий подростков составил 230 тысяч рублей.  Впрочем, все может закончиться для юных вандалов гораздо серьезнее - в отношении них может быть возбуждено и уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество