aif.ru counter
32

Красноярского полицейского ждет уголовное преследование за закрытие казино

Фото: flickr.com

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего подполковника полиции, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Офицера подозревают в превышении служебных полномочий (по части 1 статьи 286 УК РФ). Как пояснили «АиФ на Енисее» в ГУ МВД, 11 апреля сотрудники полиции выявили незаконно действующий игровой зал на проспекте Металлургов в Советском районе Красноярска. Владелец зала заявил, что проводимая проверка прошла с нарушениями, и подал заявление на действие полицейских.

 В полиции отмечают, что это не первые жалобы со стороны владельцев незаконного игорного бизнеса на действия сотрудников.  Кроме того в ГУ МВД отмечают, что зачастую помогают бизнесменам бывшие полицейские уволенные из органов.  «Некоторые из этих сотрудников, имея навыки и знания оперативной деятельности, активно противодействуют полиции, оказывая содействие предпринимателям, занимающимся незаконной игровой деятельностью. Они являются авторами большинства жалоб на сотрудников, написанных в различные инстанции. При этом, даже малейшие намёки на нарушения в действиях сотрудников ОВД выставляются как умышленные превышения должностных полномочий», - говорят в ГУ МВД по краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество