aif.ru counter
20

В Енисейском районе 38 спасателей оказались отрезаны огнем

Фото: МЧС

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее". 38 спасателей, занятых на тушении лесных пожаров в Енисейском районе Красноярского края, оказались отрезаны огнем от внешнего мира, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на главу района Сергея Ермакова.

Как пишет издание, спасатели остались без продовольствия еще на прошлой неделе. "У групп в районе деревни Якши (27 человек) и заимки Кудымово (11 человек) еще в четверг закончилось продовольствие. Забрать оттуда людей не представляется возможным, так как уже несколько дней в районе из-за дыма очень плохая видимость, и самолеты не могут совершать полеты. Мы находимся с группами на постоянной радиосвязи, они намерены выбираться самостоятельно, но мы это делать запрещаем - чтобы выбраться из леса, им нужно пройти более 100 километров, но сейчас разведка новых пожаров не ведется, они могут попасть в огненное кольцо", - цитирует РИА "Новости" главу района.  По его словам, спасатели могут продержаться еще 2-3 суток, и в случае если ситуация не улучшиться будут приняты экстренные меры по их спасению.

Спасатели являются сотрудниками регионального лесопожарного центра.  Всего на тушении лесных пожаров в Енисейском районе задействовано около 400 человек.

В настоящее время в Красноярском крае зарегистрировано 75 лесных пожаров на общей площади более 8 тыс. га. Из них 15 очагов на площади 1 278 га уже локализованы. Большинство лесных пожаров зарегистрировано в авиационной, труднодоступной зоне северной группы районов. Сейчас там действуют 65 возгораний на площади 7 299 га.  Угрозы населенным пунктам нет. По предварительной информации, причиной пожаров стали сухие грозы. Всего в тушении задействованы около 3 тыс. человек, около 200 единиц техники и 20 воздушных судов, в том числе два самолета ИЛ-76 с водосливными устройствами. Рост числа лесных пожаров связан с установившейся в регионе сухой и жаркой погодой. Напомним, что с 26 июля на всей территории края введен режим ЧС в лесах.

Стоит отметить, что подобный случай в Туве в начале июня этого года обернулся настоящей трагедией. Тогда при тушении крупного пожара погибли 8 спасателей, еще 6 оказались в больнице с тяжелыми ожогами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество