aif.ru counter
76

Подростки-беглецы из психбольницы Черногорска найдены

Фото: flickr.com

Красноярск, 2 августа - "АиФ на Енисее". Накануне из Черногорской психиатрической больницы сбежали трое несовершеннолетних детей. Заведующая детским отделением сообщила полиции, что во время прогулки подростки убежали с территории медучреждения. На служебной машине медперсонал пытался найти беглецов, но безрезультатно. В это время черногорская полиция под руководством начальника полиции Алексея Лукина и начальника подразделения по делам несовершеннолетних Елены Сухоруковой отправились на поиски. Полицейские проверяли все возможные адреса, куда могли направиться беглецы: родителей, друзей и знакомых.

В этот же день подростки были найдены. Одного нашли в Черногорске, он прятался у своего приятеля. Остальных обнаружили в Абакане в районе улицы Партизанской, где они слонялись без дела. Беглецов передали сотрудникам по делам несовершеннолетних, после чего вернули в психиатрическую больницу.

Выяснилось, что 13 и 14-летние сбежавшие раньше проживали в разных районах Хакасии: в Абазе, Абакане и в Бейском районе. В психиатрической больнице они сдружились, и, по их словам, захотели отправиться в путешествие.

Елена Сухорукова комментирует произошедшее: «Беглецы, оказавшись на улице, бродяжничают, занимаются воровством, попрошайничеством, приобщаются к употреблению спиртного, могут оказаться втянутыми в преступными группы. – поясняет она. - Поэтому розыск пропавших без вести детей и подростков был и остаётся одним из приоритетных направлений в работе полиции, что вполне оправдано».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах