aif.ru counter
70

Сибирские полицейские не перестают совершать отважные поступки

Фото: из личного архива Марчука

Красноярск, 3 августа - "АиФ на Енисее". Дмитрия Марчука, сотрудника МВД Хакасии, наградят за спасение утопающей женщины. Полицейский спас девушку, которая собиралась покончить с жизнью, спрыгнув с Саяно-Шушенской ГЭС.

Это произошло вечером 30 июля 2012 года, когда, возвращаясь домой, Дмитрий Марчук получил сообщение от коллег. Они рассказали, что женщина не подпускает к себе полицейских, угрожая утопиться. Герой-полицейский отдал приказание не совершать резких действий и отправился на место. Прибыв через 10 минут, он узнал, что самоубийца спрыгнула в воду. Женщина уже приблизилась к течению плотины, где ее могло унести. Тогда Дмитрий Марчук вместе с начальником охраны Алексеем Бекетовым, подплыв к женщине на лодке, прыгнули в воду и общими усилиями поймали несчастную. Доставив на берег, они передали ее сотрудникам МЧС.

Теперь руководство ГЭС просит поощрить отважного полицейского. Сейчас для его награды подготавливаются все необходимые документы. Дмитрию Марчуку 35 лет, 12 из которых он отдал службе в полиции. За это время он получил все степени службы от стажера до командира взвода. Он неоднократно поощрялся за профессионализм и ответственность в работе.  

Случаи, когда сотрудники полиции проявляют себя с положительной стороны, происходят все чаще. Например, в Назаровском районе 23 июля 2012 года сержант полиции Леонид Привалов спас женщину, тонущую в реке Чулым. Спасенная женщина и ее подруга написали письмо в отдел МВД по Красноярскому краю: «Из-за своей скромности этот сотрудник не захотел оставить мне свои контактные данные для вынесения ему благодарности. Прошу не оставить мою просьбу без внимания и поощрить вашего сотрудника».

Леонид Привалов приехал на реку Чулым, чтобы искупаться в выходной день. Внезапно из реки послышались крик и просьбы о помощи. Полицейский прямо в одежде бросился в воду и спас утопающую женщину. Выяснилось, что потерпевшая поплыла за плавательным кругом, унесенным от берега течением. Неожиданно она почувствовала, что ноги опутывают водоросли и тянут ко дну. Испугавшись, она начала кричать и отчаянно бороться за свою жизнь, но справиться с быстрым течением ей не удалось. В тот момент ее и спас отважный полицейский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество