aif.ru counter
33

В Иланском пожилой мужчина, развращавший падчерицу, получил срок

Фото: flickr.com

Красноярск, 3 августа - "АиФ на Енисее". Суд признал виновным 50-летнего жителя города Иланский Виктора Портянкина в совершении развратных действий в отношении 14-летней падчерицы. Судом было установлено, что 22 октября 2011 года он раздел спящую девочку, которая находилась в его семье под опекой. Сфотографировав ее и себя вместе в голом виде, он сохранил фотографии на своем компьютере.

О данном факте узнал мастер сервисной службы, которому Портянкин сдал в ремонт сломанный системный блок. Он починил компьютер, и, проверяя его работу, открыл на рабочем столе первую попавшуюся папку, где и обнаружил порнографические снимки. Об этом он рассказал сотрудникам полиции.

Следователям удалось выяснить, что опекуны разрешали 14-летней девочке выпивать спиртные напитки. В момент преступления, 22 октября, девочка находилась в крепком опьянении, поэтому не проснулась, когда отчим снимал с нее одежду. После этого, девочку изъяли из семьи и вернули в приют. Кроме того, опекунов лишили родительских прав в отношении их двух родных дочерей.

Мужчина привлечен по статье 135 УК РФ «Совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего лица». Из-за того, что Портянкин совершил преступление небольшой тяжести, суд приговорил его к 1 году и 1 месяцу ограничения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество