aif.ru counter
35

Взорвавшаяся граната в Красноярске ранила пятерых человек

Фото: flickr.com

Красноярск, 6 августа - "АиФ на Енисее". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в незаконном хранении боеприпасов и в покушении на убийство. Вечером 4 августа 2012 года во дворе краевого центра по улице Металлургов, 15 произошел взрыв гранаты. В результате пострадали 5 человек.

Предварительно установлено, что около 20:30 на месте происшествия произошел конфликт между двумя группами людей. Трое пьяных мужчин 30, 36, 29 лет во дворе указанного дома вели себя вызывающе, нарушая порядок. Позже у них произошел конфликт с группой молодых людей, который перерос в драку. После этого нетрезвые мужчины покинули двор, но через некоторое время один из них вернулся и бросил гранату в сторону своих обидчиков. Произошел взрыв, из-за которого ранение получил 21-летний парень, а также четверо случайных прохожих, в том числе и 45-летняя женщина.

Взрывной волной выбило 5 окон в доме по проспекту Металлургов, 15, а также повредило два автомобиля. На месте происшествия нашли осколки гранаты «РГД-5». Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Подозреваемые с места происшествия скрылись, но сотрудникам полиции удалось установить их личности. Ночью с 5 на 6 августа полицейские задержали подозреваемых, которые прятались на квартире своего знакомого. В отношении главного виновника было заведено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ «Покушение на убийство общеопасным способом» и «Незаконное хранение боеприпасов». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество