aif.ru counter
21

В Хакасии азербайджанец обманул пенсионерку на 170 тысяч рублей

Фото: flickr.com

Красноярск, 6 августа - "АиФ на Енисее". В Черногорске задержан 40-летний мужчина, которого подозревают в двойном мошенничестве. Обманщик пообещал черногорской пенсионерке помочь в оформлении документов на квартиру. При встрече мошенник заверил клиентку, что его «услуги» обойдутся ей в 50 тысяч рублей. У женщины таких денег не оказалось, и тогда подозреваемый предложил ей взять кредит, выступая поручителем. На руки пенсионерка получила 100 тысяч рублей и передала их мужчине «на сохранение». Но на следующий день мошенник вернулся и сказал, что для оформления документов на квартиру необходимо еще 70 тысяч рублей. Пенсионерка снова взяла кредит в одном из банков Абакана. Все деньги пожилая женщина передала мошеннику. Он обещал оплачивать кредит за нее, а также отдать деньги по ее первому требованию.

Когда пришло время платить по счетам, незнакомец отмахнулся от пенсионерки. Сославшись на личные материальные трудности, он перестал выходить на связь с обманутой женщиной. В итоге ей пришлось обратиться в полицию.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Оказалось, что уроженец Азербайджана представлялся под вымышленной фамилией. В Черногорске он живет вместе со своей семьей. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, причиненное значительный ущерб потерпевшему». Теперь ему может грозить до 5 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество