aif.ru counter
52

За сход вагонов с рельс на станции Кемчуг накажут трех человек

Фото: flickr.com

Красноярск, 6 августа - "АиФ на Енисее". В красноярской транспортной прокуратуре закончили проверку по факту схода с путей вагонов поезда на станции Кемчуг. Напомним, 2 июля 2012 года на станции Кемчуг произошел сход с путей части состава поезда. Три пустые платформы съехали с рельс, опрокинулись и повредили опоры электропередач. По информации РЖД, в результате ЧП, случившегося в 16:08 по местному времени, жертв и пострадавших нет, движение поездов по главному железнодорожному пути не прекращалось.

Однако, в транспортной прокуратуре заявили, что задержка движения поездов по отправлению со станции Кемчуг все же была: поезд № 133 был задержан на 23 минуты, № 6114 - на 1 час 08 минут, № 6319 - на 45 минут, № 6320 - на 2 часа 07 минут.

«Причиной схода вагонов явилось ненадлежащее закрепление подвижного состава. Процесс работ не контролировался. То есть закрепление подвижного состава на путях производилось с нарушением норм», – сообщила старший помощник прокурора красноярской транспортной прокуратуры Ольга Хропот.

Также она рассказала, что начальника красноярской дирекции по ремонту путей филиала «РЖД» известили, что два сотрудника привлечены к административной ответственности по статье 11.1 КоАП «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта». Им грозит штраф до двух тысяч рублей. Также составителю поездов предъявлен административный протокол по статье 11.15 КоАП «Повреждение грузовых вагонов, предназначенных для перевозки грузов», который может получить штраф до полутора тысяч рублей. Ранее считалось, что к ответственности будут привлечены семь человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество