aif.ru counter
33

Полиция поймала жителя Хакасии, подозреваемого в разбоях в Красноярске

Фото: АИФ

Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее".  Отдел уголовного розыска МВД Красноярского края задержал мужчину, который подозревается в двух тяжких разбоях. Его задержали в Абакане при выходе из ломбарда. У подозреваемого изъяли нарезной пистолет «Марголина» с патронами и глушителем. Полиция не исключает, что он готовился к новому преступлению.

Известно, что в начале лета в Советском районе Красноярска неизвестный преступник, угрожая пистолетом, отобрал у торговца подержанными автомобилями 120 тысяч рублей. Через месяц было совершено преступление с «похожим почерком»: похищение под угрозой пистолета 120 тысяч рублей у администратора гостиницы на улице Алексеева.

Оперативники полтора месяца вели поиски преступника. «Отрабатывались сразу несколько версий, рассматривалась вероятность того, что  разыскиваемый может продолжить свою преступную деятельность. Это вызывало особую тревогу, ведь преступник вооружен и могут пострадать люди», - рассказал начальник УУР ГУ МВД России по краю Сергей Беляков.

Теперь, когда подозреваемый пойман, в его отношении завели уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Если вину этого мужчины удастся доказать, ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество