aif.ru counter
36

В Абакане задержана детская преступная группировка

Фото: МВД Хакасии

Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". Накануне в Абакане задержана группа грабителей, состоящая из подростков 15, 16 и 18 лет. Как рассказывают сами подозреваемые, 7 августа они решили найти себе заработок. Хотели устроиться на автомойку, но одному из них более «приятным и быстрым» способом наживы показался грабеж. Подстрекателем детского преступления стал совершеннолетний подозреваемый, который в прошлом состоял на учете по делам несовершеннолетних за распитие спиртного.

Подросткам идея грабежа пришлась по душе, и тогда они взялись «за работу». На улице Торговой подозреваемые с применением силы отобрали у своих сверстников три велосипеда. Стоимость их: 3, 6 и 13 тысяч рублей. Но этого малолетним преступникам оказалось мало. На улице Ленинского Комсомола они остановили 16-летнего парня и отобрали у него 300 рублей.

В полицию обратились родители потерпевших детей. Оперативники сразу же нашли «детскую преступную группировку» - подростки катались на украденных велосипедах.

В отделе МВД по Хакасии сообщили, что подростки понесут ответственность. Какую именно ответственность они понесут, решит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество