aif.ru counter
41

В Шарыповском районе наказали мать, пролившую кипяток на дочь

Фото: flickr.com

Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". Шарыповский районный суд признал мать годовалой девочки Заказнову О. С. виновной в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Суд лишил ее родительских прав и назначил наказание в виде одного года исправительных работ. Так закончилось уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности».

Установлено, что в апреле 2012 года, находясь в деревне Темра (Шарыповский район), Заказнова решила вскипятить воду, чтобы покормить свою годовалую дочь картофелем быстрого приготовления. Но пьяная мать не удержалась на ногах и опрокинула чайник с кипятком прямо на девочку. Заказнова позвала на помощь соседку, которая и вызвала «скорую». Врачи увезли малышку в ожоговое отделение краевой клинической больницы Красноярска. Медики вовремя оказали медпомощь ребенку, поэтому ее жизнь удалось спасти. Девочка получила ожоги разной степени, ее состояние врачи оценивали как тяжелое.

Шарыповская межрайонная прокуратура провела проверку в отношении неблагополучной семьи. Выяснилось, что ранее судимая Заказнова вышла из тюрьмы за три недели до произошедшего. Она отсиживала срок за умышленное причинение вреда здоровью (ст. 111) - избила своего бывшего мужа. Ребенка родила в тюрьме и, когда вышла, вместе с дочкой переехала по месту жительства в деревню Темра.

Соседи рассказали, что Заказнова часто употребляла спиртные напитки и вела антисоциальный образ жизни. Свою дочь она кормила только картофельным пюре быстрого приготовления «Ролтон», а чтобы ребенок не плакал, давала ему печенье и хлеб, размоченные в алкоголе.

В настоящее время пострадавший от «материнской заботы» ребенок находится в шарыповской больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество