aif.ru counter
38

Прокуратура Хакасии отпустила подозреваемого в педофилии

Фото: flickr.com

Красноярск, 9 августа - "АиФ на Енисее". Абаканская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, который предлагал 14-летнему подростку вступить с ним в интимную связь.

Напомним, 30 июня 2012 года в Интернете в «Дневнике провинциального журналиста» опубликована информация о переписке в социальной сети 57-летнего мужчины и 14-летнего подростка. По предварительным данным, один из участников движения «Сопротивление» от имени подростка вступил в переписку с мужчиной в социальной сети "Вконтакте". При этом мужчина направлял «мальчику» текстовые сообщения интимного характера, после чего договорился с ним о встрече.

Тогда в пресс-службе Следственного комитета Хакасии сообщили, что 57-летнего мужчину задержали для допроса. Он был опрошен в течение часа, после чего его отпустили домой.

В ходе проверки выяснилось, что в действиях 57-летнего жителя Абакана, который вел переписку с подростком, для обвинения не нашлось весомых доказательств.

«Не установлено достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, - поясняют в Следственном комитете Республики Хакасия, - предусмотренного статьей 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», и статьей 135 УК РФ «Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». В связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество