aif.ru counter
29

Природная стихия творит беспорядки в Тыве

Фото: АИФ

Красноярск, 14 августа – «АиФ на Енисее». В службе МЧС Тывы сообщили, что в республике с момента землетрясения, которое произошло 26 февраля 2012 года, до сегодняшнего дня было выявлено 126 афтершоковых событий. В населенных пунктах республики значительная часть афтершоков не ощущалась. Не исключено, что эта цифра будет возрастать с каждым днем.

Напомним, что последний зарегистрированный толчок земли произошел 9 августа в 7.42 утра в 24 километрах северо-западнее города Шагонар. Интенсивность в его эпицентре составила 4,5 балла по шкале MSK-64. Обошлось без жертв.

Но природная стихия продолжает властвовать в республике. В период с 10 по 13 августа из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Барлык (Монгун-Тайгинский район). Вчера автодорога Хандагайты-Мугур-Аксы была полностью размыта из-за дождей. Всю ночь дорожники Тувы пытались восстановить движение на этой дороге, в результате восстановить движение удалось лишь частично. Сегодня работы по восстановлению продолжаются.

Отметим, что автодорога Хандагайты - Мугур-Аксы - это единственная трасса, связывающая отдаленный труднодоступный Монгун-Тайгинский район Тывы с остальной территорией республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество