aif.ru counter
31

Арестована лидер крупного цыганского наркоклана

Фото: flickr.com

Красноярск, 15 августа – «АиФ на Енисее». В городе Ачинске наркополицейскими была задержана и арестована 24-летняя представительница одного из известных в криминальных кругах  цыганских наркокланов. В ходе обыска ее дома из косметички, спрятанной в комоде, оперативники изъяли 110 граммов героина, который был расфасован в четыре свертка.     

Наркоклан Р. в Красноярском крае гремел еще в 90-х, когда цыгане активно занимались сбытом опия. Годы шли, а члены цыганского семейства то и дело продолжали попадать в сводки наркополицейских за хранение и сбыт героина в особо крупных размерах. Многие из членов клана неоднократно судимы или пребывают в местах лишения свободы, но всегда находится родственник, который принимает эстафетную палочку и продолжает работать на наркорынке, пытаясь восстановить каналы поставки и сбыта наркотика. Такова цыганская наркопрактика. Так получилось и в семействе Р., его лидеры (мать и дядя задержанной) находятся сейчас в исправительных учреждениях, в их отсутствие роль ответственного за существование наркобизнеса взяла на себя ныне арестованная.

11 августа с поличным ее задержали сотрудники Ачинского межрайонного отдела краевого наркоконтроля. Сейчас подозреваемая находится под стражей, возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Последнее свое преступление цыганка совершила в период неотбытого наказания. В ноябре 2010 года ее осудили за сбыт наркотиков и приговорили к 6 годам лишения свободы, однако уже в сентябре 2011 она была освобождена. По решению суда срок отбывания наказания перенесли на момент достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Однако его воспитанием цыганка должным образом не занималась. Теперь на смягчение приговора судей задержанной рассчитывать не стоит, ее ждет суровое наказание по совокупности приговоров, сообщили в УФСКН России по Красноярскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество