aif.ru counter
183

В красноярской больнице умер ребенок, госпитализированный после побоев беременной мачехи

Фото: kleos.ru

 Красноярск, 17 августа – «АиФ на Енисее». В пятницу, 17 августа, в реанимации красноярской больницы № 20 умер 6-летний Дмитрий Олейник, госпитализированный с тяжелыми травмами после побоев мачехи, сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по региону.

Ребенка привезли в больницу с тяжелыми травмами еще 1 августа. Медики обнаружили у него не только травму головы, но и сломанную в двух местах челюсть. Отец ребенка сначала заявил врачам, что сын упал с качелей. Затем следователи выяснили, что удара качелями не было, а, скорее всего, беременная мачеха толкнула ребенка, после того как он в ходе ссоры ударил ее по животу. От толчка женщины мальчик упал, ударился об пол и впал в кому.
Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).
Первоначально в ходе доследственной проверки отец ребенка и его сожительница говорили о том, что мальчик отставал в умственном и физическом развитии и у него случались приступы немотивированной агрессии, в связи с чем они применяли к нему сдерживающее насилие. Затем оба взрослых стали говорить, что такие травмы ребенок получил в результате собственных неосторожных действий. В настоящее время следователи устанавливают степень вины отца и мачехи ребенка в произошедшем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество