aif.ru counter
36

За гибель младенца в Хакасии никто не ответит

Фото: АИФ

 Красноярск, 22 августа – «АиФ на Енисее». Следственный комитет по Республике Хакасия прекратил уголовное дело по факту смерти месячного младенца в Ширинском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено еще в январе 2012 года. Республиканский следственный комитет провел необходимое расследование, в котором выяснилось, что ребенок, родившийся 12 декабря 2011 года, рос в благополучной семье в селе Ворота Хакасии. Вечером 13 января мать покормила малыша и уложила его спать. На следующий день около 7 часов утра она обнаружила, что ребенок не просыпается. Никаких признаков жизни он не подавал, тогда мать вызвала «скорую». Врачи подтвердили смерть ребенка.
В течение полугода проводилась следственная экспертиза, которая выяснила, что в ночь трагедии ребенок задохнулся в собственной рвоте, которая случилась с ним ночью. Родители, пережившие горе, избежали уголовной ответственности.
Напомним, в Хакасии это уже не первый случай гибели младенца за последние полгода. В Аскизском районе Хакасии в июле было возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, которая по неосторожности убила своего новорожденного. Несчастный случай произошел еще 22 июня 2012 года. Ребенок родился 14 июня 2012 года и был выписан из роддома вместе с матерью через 8 дней. Родители отмечали рождение, распивали алкоголь вместе с подругой. Покормив ребенка грудью, мать вместе с новорожденным уснули. Во время сна женщина прижала ребенка к своему телу, что затруднило ему дыхание. Утром младенец не подавал признаков жизни, и после осмотра «скорой помощи» стало ясно, что он умер. В отношении матери было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщили тогда в СК республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество