aif.ru counter
26

Взяточника из агентства лесной отрасли Красноярского края, бросившего Mersedes с деньгами в лесу, заключили под стражу

Фото: flickr.com

 Красноярск, 27 августа – «АиФ на Енисее». Суд в Красноярском крае избрал для чиновника регионального агентства лесной отрасли Антона Горовенко меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по региону.

Напомним, уголовное дело в отношении замначальника отдела юридической и кадровой службы агентства лесной отрасли региона Антона Горовенко, подозреваемого в совершении преступления, заведено по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
По предварительной версии следствия, 15 августа подозреваемый в своем автомобиле Mersedes ML 320 получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 200 тысяч рублей. За эту сумму он обещал оказать содействие и консультирование взяткодателю по уменьшению суммы штрафа, взыскиваемого агентством лесной отрасли.
После передачи денег подозреваемый скрылся с места преступления и, преследуемый сотрудниками полиции, бросил свой автомобиль с деньгами в багажнике в лесном массиве.
Спустя пять дней Антон Горовенко добровольно явился в следственные органы, где после допроса был задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество