aif.ru counter
36

В Красноярском крае местные жители напали на граждан Китая

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 30 августа – «АиФ на Енисее». Сотрудники отдела МО МВД России «Богучанский» пресекли конфликт между местными жителями и работниками лесного хозяйства на территории лесозаготовительного предприятия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Богучанский район Красноярского края известен тем, что на его территории ведется добыча «зеленого золота» Сибири - леса. На деревообрабатывающих предприятиях бок о бок трудятся и местные жители, и работники по найму из других государств.
Происшествие случилось 21 августа на территории Невонского химлесхоза. Около 19.00 трое работников, граждан Республики Китай, ужинали в бытовом здании. В этот момент в помещение ворвались двое пьяных жителей поселка Невонка, которые стали требовать у китайцев 10 тысяч рублей. При этом один из них размахивал деревянной дубинкой, угрожая расправой. Несмотря на плохое знание русского языка, работники поняли, о чем идет речь, и отказали. Тогда 25-летний злоумышленник попытался избить работников дубинкой, но в ходе завязавшейся борьбы жители Поднебесной отобрали у него оружие. Это не остановило парня. Он достал охотничий нож и вновь попытался напасть. Но и в этот раз потерпел полное поражение - работники пилорамы обезоружили непрошеных гостей и вытолкали их на улицу.
Оставшись ни с чем, молодые люди не оставили преступные намерения и вызвали друзей из деревни. Прибывшие хулиганы выбили оконные стекла в доме, где заперлись потерпевшие, а также повредили автомобили «Нива» и «Тойота», принадлежащие предприятию. Поняв, что обстановка становится угрожающей, работники лесхоза обратились за помощью в полицию.
На место происшествия выехали сотрудники МО МВД России «Богучанский». Они задержали всех злоумышленников и доставили в отделение.   
В отношении молодого человека, угрожавшего физической расправой, возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится оценка поврежденных автомобилей. По её итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, а также о привлечении остальных участников правонарушения к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество