aif.ru counter
33

Велосипедист из Красноярска обворовывал автомобили в пригороде

Фото: flickr.com

 Красноярск, 3 сентября – «АиФ на Енисее». В Сосновоборске сотрудниками патрульно-постовой службы задержан вор-велосипедист, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

На протяжении последнего месяца полиция Сосновоборска зарегистрировала серию краж из автомобилей. Злоумышленника привлекали: навигаторы, регистраторы, магнитолы. Сотрудники уголовного розыска отрабатывали несколько версий, опрашивали местных жителей, работников автостоянок, сервисов. В ходе кропотливой работы был составлен фоторобот.
Один из очевидцев указал на интересную деталь: злоумышленник передвигался на велосипеде. Об этом же свидетельствовали и следы покрышек на месте преступлений. Из числа сотрудников создали мобильные группы, которые дежурили в ночное время, объезжая дворовые территории. В конце августа ночью на одной из улиц Сосновоборска экипаж патрульно-постовой службы заметил велосипедиста, перевозящего какие-то вещи. Полицейские решили проверить молодого человека и остановили его. При себе у велосипедиста оказались: автомагнитола, видеорегистратор и различные инструменты. Молодой человек был доставлен в полицию для выяснения обстоятельств.
Уже в отделении выяснилось, что вещи украдены задержанным несколько часов назад. Подозреваемым оказался 18-летний житель Красноярска. Он приезжал в поселок Есаулово Березовского района к родственникам, а по ночам садился на велосипед и выезжал в Сосновоборск. Расстояние в три километра между населенными пунктами не вызывало трудностей у молодого человека. После совершения краж возвращался домой, похищенное реализовывал.
В настоящее время СО при МО МВД России «Березовский» проводится расследование. Молодой человек дал признательные показания, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах