aif.ru counter
50

Несколько пьяных тувинцев пытались задушить полицейского, который задержал их приятеля

Фото: flickr.com

 Красноярск, 4 сентября – «АиФ на Енисее». В ночь на понедельник, 3 сентября, в Кызыле компания пьяных местных жителей попыталась задушить полицейского, задержавшего одного из правонарушителей, сообщает пресс-служба МВД республики.

Возле дома №15 по улице Дружбы наряд полиции сделал замечание компании нетрезвых парней, в ответ на это мужчины кинулись в драку. Сотрудники применили слезоточивый газ «Зверобой», однако нападавшие не успокоились и продолжили оказывать сопротивление. Когда один из сотрудников вытащил табельное оружие, мужчины  успокоились. Но через некоторое время снова кинулись в драку с полицейскими. Все же сотруднику удалось надеть на одного из нарушителей наручники. Задержанный ударил головой полицейского и попытался высвободиться. В это время на помощь подъехал авто-патруль ОВО. После чего компанию мужчин удалось задержать и доставить в дежурную часть УМВД РФ по Кызылу.
В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.
Подозреваемые - нигде не работающие, ранее не судимые жители города Кызыла, задержаны в порядке ст.91, 92 УПК РФ.  Один помещен в изолятор временного содержания УМВД РФ по Кызылу, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Остальные были отпущены под подписку о невыезде.
Отметим, это далеко не первое нападение на сотрудников полиции республики за последнее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество