aif.ru counter
37

В Хакасии ищут жертв «черного» риэлтера

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 4 сентября – «АиФ на Енисее». Полиция Черногорска (Республика Хакасия) возбудила уголовное дело в отношении предприимчивого 35-летнего горожанина, который, занимаясь операциями с недвижимостью, положил в собственный карман свыше 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД республики.

Злоумышленник располагал набором криминальных талантов, включая умение произвести впечатление и войти в доверие. Первой удачей обаятельного мужчины стала встреча с гражданкой, пожелавшей приобрести жилье по улице Космонавтов. Вверяя квартирный вопрос в руки профессионала, который принимал клиентку под крышей помещения офиса агентства недвижимости, женщина даже не могла заподозрить, что имеет дело с злоумышленником. В итоге «черный» риэлтер получил от женщины порядка 600 тысяч рублей, а взятые на себя обязательства не выполнил, присвоив денежные средства.
Почувствовав легкую прибыль, мужчина решил таким же образом поступить со следующим клиентом. Но тот сообщил полицейским, что риэлтер, обещая выплатить  денежные средства за квадратные метры комнаты общежития, уговорил его написать расписку об их получении. Фактически деньги переданы не были, а злоумышленник получил право на приватизацию жилплощади.
Последний инцидент произошел с хозяйкой частного дома. Мужчина произвел на даму впечатление знатока своего дела и завладел правом на находящийся в собственности женщины дом. Впоследствии он зарегистрировал дом на себя и продал.
В настоящее время полицейским удалось установить личность «черного» риэлтера. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Обманщик находится под подпиской о невыезде. Полицейские не исключают, что за ним вполне может тянуться вереница аналогичных деяний.
В этой связи правоохранители просят граждан, пострадавших от мошеннических действий Алдохина Сергея Викторовича, обратиться в дежурную часть полиции по телефонам: 8(39031) 6-23-02, 6-23-22, «02» либо непосредственно с заявлением по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество