aif.ru counter
34

В Красноярском крае из морга украли: нетбук, фотоаппарат и водоплавающую черепаху

Фото: flickr.com

 Красноярск, 5 сентября – «АиФ на Енисее». Из Дудинского городского морга совершены две кражи подряд, передает ИА «Таймырский телеграф» со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

Первую кражу совершил неоднократно судимый 35-летний дудинец, который в пьяном виде решил попрощаться со своей умершей сожительницей. В морг он проник, разбив окно. После церемонии прощания «посетитель» прихватил с собой нетбук, оставленный одним из санитаров. В довершение ко всему похитил из большого аквариума прощального зала морга водоплавающую черепаху.
Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Мужчина активно способствовал раскрытию и расследованию преступления и розыску имущества, добытого в результате преступления. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). 
Через несколько дней пьяная 52-летняя жительница села Байкаловск решила зайти в морг и попросить там медицинского спирта, но заметила в одном из помещений сумку санитара и похитила ее. У ближайшего продуктового магазина злоумышленница обменяла на бутылку водки фотоаппарат, который находился в сумке. Затем она вернулась с сумкой к моргу, где ее увидел хозяин пропажи. Однако вернуть фотоаппарат не удалось, поскольку человека, которому он был отдан, женщина даже не запомнила. В отношении нее следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В настоящее время два уголовных дела переданы в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество