aif.ru counter
36

Мошенницы, предлагавшие от имени мэрии квартиры за полцены, осуждены в Красноярске

Фото: flickr.com

 Красноярск, 6 сентября – «АиФ на Енисее». Суд в Красноярске приговорил двух мошенниц, собравших за период с начала 2005-го по середину 2007 года порядка 12 млн рублей за обещание предоставить квартиру от мэрии за полцены, к срокам в колонии, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Елена Беляева, представляясь чиновницей мэрии, предлагала красноярцам вложить средства в жилищную программу. Причем, как утверждала лжечиновница, участниками этой программы могли стать только малоимущие граждане с заработной платой не более 6 тысяч рублей в месяц, не принимавшие участия в приватизации.
Чтобы все казалось правдоподобным, у граждан истребовались документы, необходимые для участия в программе. При этом создавалась атмосфера закрытости программы и избирательности лиц, которые могут в ней участвовать, указывалась низкая стоимость недвижимости, что служило мотивацией для участия граждан в ее приобретении
.
Правоохранители выяснили, что женщина работала не одна, а с сообщницей Ларисой Барбашовой. Жертвами мошенниц стали 52 жителя Красноярска, заплатившие от 10 тысяч до одного миллиона рублей.
По совокупности преступлений Елене Беляевой назначено наказание в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы, а Ларисе Барбашовой - в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием обеими наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество