aif.ru counter
53

За разбойное нападение и убийство предпринимателя житель края получил 17 лет тюрьмы

Фото: digit.ru

 Красноярск, 11 сентября – «АиФ на Енисее». Красноярский краевой суд приговорил к 17 годам лишения свободы Дениса Беленова, признанного виновным по ч.1 ст.162, п. «к» ч.2 ст.105 (разбойное нападение и убийство), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Злоумышленник ночью 7 сентября прошлого года распивал алкоголь вместе со своей жертвой, бизнесменом по фамилии Пономарев. Затем предложил предпринимателю отвезти его к катеру. По пути мужчины заехали в магазин за «добавкой», там Беленов и заметил, что у Пономарева с собой есть крупная сумма денег. Он отвез предпринимателя в лес и, угрожая ножом, потребовал деньги отдать. Бизнесмен отказался, тогда Беленов позвонил своему знакомому, Анатолию Ткачеву, и позвал его на подмогу. Пономарев попытался убежать, но был пойман Беленовым и избит, после чего потерял сознание. Злоумышленник вытащил из карманов жертвы 140 тысяч рублей и, дождавшись Ткачева, попытался заставить его зарезать бизнесмена. Ткачев убивать отказался, но согласился посторожить предпринимателя, пока Беленов съездит за топором и лопатой. В итоге Беленов убил Пономарева, его труп сообщники закопали в лесу.
По предъявленному обвинению Беленов и Ткачев вину признали в полном объеме, от дачи показаний в суде отказались, однако подтвердили показания, которые давали в ходе предварительного расследования.
В итоге Денис Беленов получил 17  лет лишения свобды. Анатолий Ткачев пошел по статье 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления) и отделался лишь штрафом в 150 тысяч рублей – суд учел, что Беленов его избивал, угрожал, что убьет его  мать и брата, если тот сообщит об убийстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество