aif.ru counter
52

На улице Пожарского сгорел коттедж

Фото: 24.mchs.gov.ru

 Красноярск, 13 сентября – «АиФ на Енисее». В ночь на четверг на улице Пожарского в Суворовском поселке Красноярска сгорел двухэтажный коттедж, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Дом был сделан из бруса, сверху обложен кирпичом и обшит строительным сайдингом. Благодаря такой обшивке создавался эффект деревенской печи, поэтому огонь из одного помещения быстро распространился по всему дому.
Первые пожарные расчеты прибыли через 9 минут после поступления сигнала о возгорании, но уже к этому моменту весь второй этаж дома был полностью охвачен пламенем. Существовала угроза обрушения крыши, огонь мог перекинуться на надворные постройки. Отметим, в момент возгорания в доме никого не было, о пожаре сообщил вернувшийся из кино хозяин.
Тушение пожара осложняло и то обстоятельство, что ближайшие водоисточники находились на расстоянии 400 метров от места происшествия. Пожару был присвоен  третий номер сложности. Всего на тушении работали: 13 автоцистерн, 3 автолестницы, 51 человек личного состава. В 7.21 пожар на площади 400 квадратных метров был полностью ликвидирован. Погибших, травмированных нет. По предварительной версии, причиной пожара могла послужить неисправная электропроводка, в результате чего произошло короткое замыкание. Ущерб сейчас уточняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество