aif.ru counter
42

На Свободном опрокинулся бензовоз, вылилось четыре тонны дизтоплива

Фото: Полк ДПС

 Красноярск, 17 сентября – «АиФ на Енисее». В субботу вечером в Красноярске на проспекте Свободный опрокинулся ГАЗ-53, перевозивший дизельное топливо, сообщает пресс-служба полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

Со слов 24-летнего водителя, у бензовоза во время движения отказали тормоза, и, чтобы не допустить столкновения с другими автомобилями и предотвратить возможные тяжкие последствия, он направил машину в кювет, где и опрокинулся. В результате ДТП вылилось почти четыре тонны топлива. Мужчина госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат.
Участок дороги, покрытый скользкой соляркой, представлял угрозу для других участников движения, поэтому на проспекте выставили два мобильных экипажа ДПС, которые перекрыли дорогу в обоих направлениях. Проезжающие автомобили пускали в объезд по соседним дорогам. На место аварии вызвали сотрудников МЧС, которые залили сложный участок водой, а позже дорожные службы покрыли разлитое топливо химической смесью и песком. Полицейские организовали эвакуацию поврежденного бензовоза на специальную стоянку.
По факту данного дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.
Сотрудники ГИБДД отмечают, что  с начала года зарегистрировано более 170 нарушений ПДД водителями бензовозов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество