aif.ru counter
212

«Боинг 747» совершил вынужденную посадку в Емельянове

Фото: flickr.com

 Красноярск, 17 сентября – «АиФ на Енисее». Сегодня на запасной аэродром аэропорта Емельяново в 9.28 красноярского времени совершил незапланированную посадку китайский грузовой Боинг 747 авиакомпании «Air China Cargo», сообщается на сайте аэропорта.

Самолет направлялся из Чэнду (Chengdu) в Амстердам и должен был совершить техническую посадку для дозаправки в аэропорту Новосибирска. Однако из-за плохой видимости и густого тумана был вынужден сесть на запасной аэродром в Емельянове. В красноярском аэропорту самолет дозаправили, и уже в 11 утра он успешно вылетел напрямую в Амстердам.
Всего с начала года на запасной аэродром Емельяново по причине закрытия аэропортов других городов из-за метеоусловий были приняты 44 рейса, в том числе: 22 - норильских, 5 - на Толмачево, 5 - на Иркутск, 4 - на Абакан. При этом сам красноярский аэропорт с начала года ни разу не закрывался по метеоусловиям: благодаря техническому оснащению взлетно-посадочной полосы и установленному современному свето-сигнальному оборудованию аэропорт может принимать по метеорологическому минимуму 2 категории ИКАО (видимость 30 на 350 ) более 50 типов пассажирских и грузовых воздушных судов, в том числе «Боинг 747», «Боинг 767», А330, MD-11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество