aif.ru counter
45

У 75-летнего жителя Енисейского района обнаружили более 600 граммов мака

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». Лесосибирские наркополицейские задержали 75-летнего жителя Енисейского района по подозрению в производстве маковой соломки, сообщает пресс-служба наркоконтроля. 

 По версии оперативников, мужчина в двух километрах от деревни, в лесу, организовал плантацию по выращиванию мака. На делянке насчитали 221 растение. Сюда задержанный приходил регулярно, следил за ростом растений, удалял сорняки и собирал урожай, который затем передавал племяннику для дальнейшего сбыта. Родственник пенсионера, считают в наркоконтроле, сбывал продукцию в Лесосибирске. Стакан головок мака он продавал за 1 000 рублей. Племянник был задержан на 278 километре автодороги Красноярск - Енисейск, в багажнике его автомобиля оперативники нашли 300 граммов маковой соломки. По словам племянника, наркотики ему дал его 75-летний дядя. У самого пенсионера было найдено еще 600 граммов маковой соломки. Пенсионер рассказал оперативникам, что на вырученные деньги планировал купить ружье. 

 Стоит отметить, что пенсионер уже привлекался к уголовной ответственности за выращивание наркотических растений и хранение наркотиков. Но был признан невменяемым. По факту культивирования мака уже возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 231 УК РФ). 75-летнему мужчине будет проведена психиатрическая экспертиза.  В отношении племянника за распространение наркотиков также возбуждено уголовное дело. Если его вина будет доказана, ему может грозить до 20 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество