aif.ru counter
30

Железногорские мошенники вынуждали жителей «подарить» им свои квартиры

Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». Железногорский суд признал троих мошенников виновными в преступлениях, связанных с махинациями с чужой недвижимостью. Подсудимые, двое мужчин и женщина, получили от 9 до 12 лет лишения свободы, причем двое из них уже находились в тюрьме за подобные преступления.

 Судом было установлено, что еще в 2009 году виновные совершили девять преступлений, связанных с квартирами  в Железногорске. Одними из потерпевших стала семья железногорского бизнесмена, которой мошенники заняли крупную сумму денег. Под залог преступники вместе со своими жертвами оформили договор купли-продажи на квартиру. Потерпевший поверил мошенникам, что этот договор будет расторгнут, после того как он вернет им все заимствованные деньги. Однако мошенники и не собирались разрывать договор. Квартиру они продали, а потерпевшая семья осталась буквально на улице. 

 В других случаях мошенники сходились с людьми, ведущими неблагополучный образ жизни: задабривали их подарками - приносили продукты питания, дарили некоторые вещи и оплачивали счета за квартиры. Потом они вынуждали жертв подарить свои квартиры, оформив все документы. После этого преступникам не составляло труда продавать все «подаренные» квартиры и получать за них прибыль. 

 Таким образом мошенники  заработали около 8 миллионов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах