Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». Железногорский суд признал троих мошенников виновными в преступлениях, связанных с махинациями с чужой недвижимостью. Подсудимые, двое мужчин и женщина, получили от 9 до 12 лет лишения свободы, причем двое из них уже находились в тюрьме за подобные преступления.
Судом было установлено, что еще в 2009 году виновные совершили девять преступлений, связанных с квартирами в Железногорске. Одними из потерпевших стала семья железногорского бизнесмена, которой мошенники заняли крупную сумму денег. Под залог преступники вместе со своими жертвами оформили договор купли-продажи на квартиру. Потерпевший поверил мошенникам, что этот договор будет расторгнут, после того как он вернет им все заимствованные деньги. Однако мошенники и не собирались разрывать договор. Квартиру они продали, а потерпевшая семья осталась буквально на улице.
В других случаях мошенники сходились с людьми, ведущими неблагополучный образ жизни: задабривали их подарками - приносили продукты питания, дарили некоторые вещи и оплачивали счета за квартиры. Потом они вынуждали жертв подарить свои квартиры, оформив все документы. После этого преступникам не составляло труда продавать все «подаренные» квартиры и получать за них прибыль.
Таким образом мошенники заработали около 8 миллионов рублей.
33
Железногорские мошенники вынуждали жителей «подарить» им свои квартиры

Фото: РИА Новости
Новость по теме
Житель Красноярского края украл сноуборд по чужому паспорту
Также вам может быть интересно
-
Железногорскому злоумышленнику не удалось обмануть служебную собаку
-
В Железногорске разыскиваются организаторы клуба «Карусель», обманувшие больше десяти человек
-
В Красноярске разыскиваются мошенники, обманувшие шесть пенсионеров
-
У красноярки уличные целительницы выманили украшения на 2,5 миллиона рублей
-
В Железногорске задержана подозреваемая в мошенничестве
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть