aif.ru counter
33

В Канске местных жителей подозревают в поджогах ветхого жилья

Фото: flickr.com

 Красноярск, 19 сентября – «АиФ на Енисее». В микрорайоне Рабочий Городок Канска сотрудники полиции усилили бдительность по охране общественного порядка и безопасности граждан в этой части города.

По информации пресс-службы МО МВД России «Канский», в течение нескольких недель в сумеречное время произошло три возгорания деревянных двухэтажных домов, построенных еще в 1940-х годах.
Полицейскими и сотрудниками МЧС сейчас рассматриваются несколько причин пожаров: ветхость жилья, замыкание электропроводки и человеческий фактор.
После первого пожара жильцы сгоревшего дома сразу же были расселены. Жителям других домов также было предложено покинуть ветхое жилье, но некоторые семьи продолжали проживать в своих квартирах. В ночь с 16-го на 17 сентября пожарные службы, полицейские вновь оказались в Рабочем Городке - горели лестничные марши между этажами. Последний пожар уничтожил огнем кровлю одного из домов. На следующий день городской жилищной комиссией был решен вопрос о выделении жилой площади всем жителям сгоревшего дома.
Сотрудники полиции усилили охрану общественного порядка и безопасности граждан в районе Рабочего Городка. Пешие наряды и автомобильные полицейские патрули не допускают проникновения посторонних лиц к сгоревшим домам и обеспечивают сохранность имущества граждан, пострадавших от пожара. Круглосуточно наружные наряды патрулируют микрорайон и проводят беседы с гражданами о появлении незнакомых лиц и предупреждении возможных случаев возгорания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество