aif.ru counter
68

Богиню из КрасГАУ осудили за взятки

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 20 сентября – «АиФ на Енисее». Вчера Красноярский краевой суд приговорил бывшего доцента кафедры предпринимательства и бизнеса КрасГАУ 45-летнюю Елену Богиню по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По совокупности преступлений суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Судом установлено, что с июня  2011-го по март 2012 года Богиня получила от четверых студентов Института управления и агробизнеса, переименованного в Институт  менеджмента и инфоматизации КрасГАУ, взятки за зачет и сдачу экзаменов по предметам  «Технико-экономический анализ» и «Бизнес-этикет» без фактической проверки их знаний.  
Студенты, не посещающие занятия и экзамены, рассчитывались за отметки в зачетных книжках подарочными картами «Эльдорадо» и продукцией фирмы «Тенториум».
В должности преподавателя Богиня проработала 15 лет, после уличения во взяточничестве из  высшего образовательного учреждения уволена.
В ходе предварительного и судебного следствия Богиня признала себя виновной в инкриминируемых преступлениях. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.
У сторон есть 10 дней на обжалование постановленного приговора.
Отметим, сегодня стало известно, что еще один экс-доцент КрасГАУ подозревается во взятках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество