aif.ru counter
42

Красноярка заказала свою мать киллерам

Фото: krasproc.ru

 Красноярск, 20 сентября – «АиФ на Енисее». Красноярка обратилась в полицию и рассказала, что к ней домой пришел  знакомый молодой человек со своим приятелем. Когда женщина отказалась их пустить, один из них проник в квартиру через окно и открыл дверь. Угрожая расправой, ранее судимые молодые люди 1989-го и 1990 годов рождения стали требовать несколько сотен тысяч рублей, которые, по информации злоумышленников, должны были быть у женщины, сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское».

Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая передала молодым людям 4 тысячи рублей, объяснив, что больше денег у нее нет. Не довольные добычей нападавшие обыскали комнаты и, прихватив мелкую бытовую технику, скрылись.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в грабеже были задержаны сотрудниками уголовного розыска. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Во время следствия был выявлено еще одно преступление, относящееся к разряду особо тяжких: один из задержанных признался, что потерпевшая женщина заказала им убийство своей 75-летней матери, чтобы после ее смерти завладеть квартирой и большой суммой денег, которую скопила пенсионерка.
Предварительно следствию удалось установить, что с начала года женщина несколько раз встречалась с одним из наемников, который оценил свои услуги в миллион рублей и пообещал исполнить заказ в сентябре.
После совершения грабежа, забрав в квартире потерпевшей помимо бытовой техники ключи от квартиры ее матери, злоумышленники в тот же вечер пришли домой к пожилой женщине. Открыв дверь, они вошли в квартиру и стали проверять комнаты. В это время пенсионерка находилась в спальне. Увидев ее, злоумышленники стали ее избивать, требуя деньги. После этого похитили из квартиры 200 тысяч рублей и скрылись. Избитую женщину обнаружила соцработник, когда пришла ее навещать. Она тут же вызвала "скорую помощь" и сотрудников полиции. Уже находясь в больнице, пенсионерка скончалась.
В ближайшее время все материалы по данному факту будут переданы в ГСУ Следственного комитета  РФ по Красноярскому краю для детального выяснения всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество