aif.ru counter
27

Замглавы администрации Ермаковского района подозревают в коррупции

Фото: АИФ

Красноярск, 24 сентября – «АиФ на Енисее». Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Ермаковского района Андрея Канина. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере (пункт «в», часть 5 статьи 290 УК РФ).

По версии следователей, в январе 2012 года Канин получил 195 тысяч рублей от посредника строительной фирмы за помощь в победе на аукционе на проведение капитального ремонта корпуса центральной районной больницы. Общая сумма ремонта составила 9 млн рублей. Второй эпизод, по версии СК, произошел в июле этого года. Тогда, считают следователи, Канин за 30 тысяч рублей помог одной из фирм выиграть аукцион на строительство водопроводов в микрорайоне Аэродромный (стоимость работ 3 млн рублей).  В СК утверждают, что Канин через посредников сообщал информацию о том, какую минимальную цену предложили другие участники аукционов.

Стоит отметить, что ранее следственный комитет сообщал: Канин подозревается в получении взятки в размере 250 тысяч рублей в мае этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах