aif.ru counter
26

В Кежемском районе двое суток искали подростка

Фото: liveinternet.ru

 Красноярск, 27 сентября – «АиФ на Енисее».  В течение двух суток сотрудники полиции Кежемского района искали пропавшего подростка, сообщает пресс-служба МО МВД России «Богучанский».

26 сентября в дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Богучанский» поступило сообщение от  жителя поселка Тагара о  том, что 25 сентября его  12-летний сын ушел в школу на секцию и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
На поиски ребенка незамедлительно был поднят личный состав отдела полиции. Стражи порядка опросили родственников, друзей, одноклассников и школьных учителей мальчика. Наружные наряды патрулировали улицы населенного пункта и прилегающих территорий, участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы обследовали дворы, чердаки, заброшенные здания. Инспекторы ГИБДД  проверяли транспортные средства.
Двое суток полицейские беспрерывно искали мальчика. Обнаружили его утром 27 сентября на чердаке жилого дома. В ходе беседы с сотрудниками полиции юный беглец рассказал, что первую ночь он провел в доме своего товарища. Родителям друга дети объяснили, что мальчика отпустили к ним в гости с ночевкой. На вторую ночь друг спрятал сбежавшего на чердаке своего дома, незаметно для родителей принес ему еду.
Мальчика доставили в отделение полиции, где с ним побеседовали психолог и инспектор по делам несовершеннолетних. Оказалось, что ребенок уже не в первый раз убегает из дома. Воспитанием несовершеннолетнего занимаются отец и молодая мачеха. Ребенок пояснил, что чувствует себя ненужным и боится постоянных наказаний. 
Примечателен тот факт, что отец мальчика обратился в полицию только на следующий день после исчезновения школьника. Сотрудникам полиции родитель пожаловался на отсутствие контакта с сыном, непослушание ребенка. Когда полицейские нашли юного беглеца, заботу о голодном и уставшем мальчике им пришлось взять на себя. Пока 12-летний подросток поедал купленные для него сотрудниками полиции сладости, отец ребенка написал заявление, что хочет поместить родное чадо в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сейчас на основании заявления отца полицейские передают ребенка в социальное учреждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество