aif.ru counter
17

За день пожарные эвакуировали жильцов двух домов

Фото: ГУ МЧС по краю

 Красноярск, 28 сентября – «АиФ на Енисее». Вчера в 15.39 на единый телефон спасения 01 Норильска поступило сообщение о загорании в однокомнатной квартире  на седьмом этаже девятиэтажного дома по адресу: проезд Молодежный, 15, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Прибывшие пожарные обнаружили открытое пламя из окна  и сильное задымление в подъезде. Для проверки квартир на верхних этажах устанавливалась автолестница. В результате пожара повреждены домашние вещи в квартире на седьмом этаже на площади 18 квадратных метров. Звеном газодымозащитной службы спасены 20 человек. Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Пожар ликвидирован в 16.00.
В этот же день в 21.21 в Красноярске на ул. Диксона, 42 произошло загорание в  двухэтажном 9-квартирном брусовом жилом доме. Через 4 минуты прибывшие на место вызова пожарные подразделения установили, что из однокомнатной квартиры на первом этаже идет густой дым, требуется эвакуация людей со второго этажа. В результате пожара повреждены домашние вещи в квартире на площади 10 квадратных метров. По лестничным маршам спасены 8 детей и 19 взрослых. Погибших и травмированных нет. На тушении пожара работали: 8 автоцистерн, 31 человек личного состава, 2 звена газодымозащитной службы. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Пожар ликвидирован в 21.37.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество