Красноярск, 2 октября – «АиФ на Енисее». В Железногорский городской суд направлено уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
В июне этого года нетрезвый автовладелец при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции и ударил одного из стражей порядка.
2 июня около 22.00 житель Железногорска, управляя автомобилем ВАЗ-2107, ехал по направлению к КПП-3. На автомобиль, который вилял на дороге, обратили внимание сотрудники Госавтоинспекции. Полагая, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, полицейские попытались остановить автомобиль. Включив проблесковые маячки и звуковой сигнал на патрульной машине, инспекторы ДПС стали преследовать ВАЗ-2107 и на автобусной остановке рядом со зданием КПП-3 остановили транспортное средство. Сотрудники полиции подошли к водителю, представились и потребовали передать им для проверки документы. В ответ на требование водитель сообщил, что документы у него отсутствуют.
Кроме того, мужчина отказался назвать свои данные. В ходе разговора полицейские почувствовали запах алкоголя, исходящий от мужчины, и предложили железногорцу проследовать в патрульный автомобиль. Однако водитель отказался выполнять требования сотрудников полиции, сопровождая свой отказ нецензурной бранью, и попытался пнуть одного из инспекторов ДПС. Инспекторы извлекли мужчину из автомобиля и надели наручники, однако он неожиданно нанес удар головой в лицо одного из инспекторов ДПС, причинив ему телесное повреждение.
После задержания водителя доставили в ОГИБДД. Медицинское освидетельствование выявило содержание алкоголя в крови задержанного - 0,89 промилле. В отношении мужчины составлен административный протокол по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По решению мирового суда железногорец лишен права управления автомобилем сроком на 18 месяцев.
По факту применения насилия в отношении представителя власти следственным комитетом ГСУ по Железногорску возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Практически одновременно с этим водитель обратился с заявлением в прокуратуру ЗАТО, обвиняя сотрудников ДПС в неправомерном применении к нему физической силы и специальных средств во время его задержания. В результате проверки действия сотрудников ДПС, применивших к водителю физическую силу и специальные средства, признаны правомерными. В возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) отказано за отсутствием состава преступления.
52
Водитель, боднувший полицейского, предстанет перед судом
Также вам может быть интересно
-
В Хакасии мужчина, пытаясь покончить собой, порезал полицейского
-
В Ачинске полиция не применяла силы, сообщили в ГУВД по Красноярскому краю
-
Пьяный красноярец ударил сотрудника ДПС по голове
-
26-летний красноярец утверждает, что его избили в полиции
-
В Красноярском крае пьяный водитель пытался задушить полицейских
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть