aif.ru counter
44

Полицейские изъяли 27 тонн пива

Фото: zarusskiy.org

 Красноярск, 9 октября – «АиФ на Енисее». ГУ МВД по краю возбудило уголовное дело по факту производства пива с содержанием спирта, сообщает пресс-служба управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Незаконная деятельность предприятия была завуалирована, согласно документации основным видом его деятельности являлось производство и реализация пива. При проведении проверки оперативниками установлено, что ООО осуществляло производство продукции, в состав которой фактически входил этиловый спирт.
Проведенная экспертиза показала, что объемная доля этилового спирта в изготавливаемой продукции составляла от 5,5% до 6,1%. В соответствии с действующим законодательством деятельность по производству алкогольной продукции подлежит лицензированию. Как установлено сотрудниками УЭБиПК, лицензия на право производства, хранения, оптовой и розничной реализации алкогольной продукции данной коммерческой компании не выдавалась.
В настоящее время производственная линия остановлена, изъято техническое оборудование, а также 27 тонн спиртосодержащей продукции на сумму более 800 тысяч рублей. Решением арбитражного суда продукция передана на уничтожение.
Материалы также переданы в Россалкогольрегулирование по СФО. Арбитражным судом Красноярска на руководство предприятия наложен штраф, а в настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.
Отметим, в 2012 году сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 100 тонн алкогольной продукции. В результате принятых мер в последние два года отмечено снижение объёмов продаж контрафактного алкоголя, реализуемого на территории Красноярского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество