aif.ru counter
30

«Жилфонд» заставили вернуть почти 300 тысяч за лифты

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 9 октября – «АиФ на Енисее». Прокуратура Кировского района выяснила, что в 2011 году за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также средств бюджета Красноярского края и города Красноярска в домах № 122 и № 124а по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» была существенно завышена стоимость замены лифтов, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Стоимость работ определена на основании смет, составленных специалистами ООО "ГУК «Жилфонд». По результатам проверки и изучения технических паспортов на лифты обнаружено, что заложенные в сметах объемы работ завышены: расчеты предусматривали, что лифты устанавливаются в шахту, высота которой выше фактической», - говорится в сообщении.
Прокуратурой района установлено: подобные расхождения вызваны тем, что сметным отделом ООО "ГУК «Жилфонд» при составлении смет применяются в основном типовые и расчетные показатели, а необходимые фактические и индивидуальные параметры выполняемых работ, в том числе высота шахты лифта, не принимаются во внимание.
В итоге общая стоимость работ завышена на сумму 282 тысячи рублей. Генеральному директору ООО «ГУК «Жилфонд» внесено представление. По результатам рассмотрения представления компания вынуждена вернуть эти деньги в бюджет, а главный инженер ООО «ГУК «Жилфонд» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество