aif.ru counter
44

В Абакане задержали редактора интернет-журнала

Фото: vk.com

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». 8 октября вечером в Абакане по адресу: улица Вяткина, 1 главный редактор интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев со своим братом препятствовали сотрудникам уголовного розыска в доставке в ОВД подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба МВД по республике.

Михаил Афанасьев вместе с братом находились в состоянии алкогольного опьянения, добавили в пресс-службе.
До принятия решения по административному материалу мировым судом задержанные помещены в спецприемник для административно арестованных УМВД России по Абакану.
Как сообщает портал «Юг Сибири», Михаила Афанасьева уже выпустили из изолятора, на 24 октября назначен суд, в ходе которого и будет установлено, оказывал ли журналист сопротивление полицейским.
Последние несколько дней Михаил Афанасьев расследовал подробности загадочного исчезновения Максима Вальтера, который бесследно пропал в Абакане в ночь с 22-го на 23 сентября. На днях на своем сайте журналист опубликовал статью, в которой обвинил полицейских в беззаконии. В частности, в безосновательном задержании двоих друзей пропавшего абаканца. По утверждению Михаила Афанасьева, из Игоря Кукарцева и Максима Коренева выбивают показания - вывозят на берег и жестоко избивают, чтобы они написали явку с повинной. При этом местонахождение Максима Вальтера до сих по не установлено.
Напомним, в 2004 году Михаил Афанасьев стал призером конкурса на премию имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». В 2009 году он писал о якобы выживших при аварии на СШГЭС, в итоге против журналиста возбудили уголовное дело. А некоторое время спустя на Михаила Афанасьева было совершено нападение - неизвестные серьезно избили журналиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество