aif.ru counter
48

Супруги получили 32 года на двоих за расправу над девушками

Фото: АИФ

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Вчера суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летних супругов Игоря и Елены Будиных, устроивших расправу в Богучанском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Красноярский краевой суд признал их виновными по  п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 30 , п. «а, ж» ч. 2  ст. 105 УК РФ (совершение убийства группой лиц по предварительному сговору и покушение на убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору). По совокупности преступлений Будину назначено 17, а его жене - 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года каждому.
Как установил суд, 4 ноября прошлого года пьяные супруги вместе со своей пятилетней дочерью на «TOYOTA CHASER» проезжали мимо Дома культуры в поселке Хребтовый Богучанского района. Увидев на улице трех молодых девушек, к одной из которых Будина ревновала мужа, подозревая в неверности, она предложила убить соперницу и ее несовершеннолетнюю сестру, распространявшую компрометирующие слухи. Муж согласился. Ничего не подозревающие девушки охотно сели в машину покататься по поселку и выпить пива на причале реки Ангары.
По пути супруги заехали домой, взяли два столовых ножа и перчатки. На причале, выпив пиво, девушки собрались уйти на дискотеку в клуб. Будины согласились их довезти. Находясь в салоне автомобиля, супруги учинили расправу над сестрами, распространявшими о них порочащие сведения. Они нанесли двум девушкам в присутствии третьей и собственного малолетнего ребенка множественные ножевые ранения. Испугавшись фар проезжавшего мимо автомобиля, Будины увезли жертв по лесной дороге в безлюдное место, продолжив избиение. Девушки просили о пощаде, обещая, что ничего никому не расскажут, но это не остановило супругов. Около часа ночи, решив, что девушки умерли, супруги погрузили их тела в багажник и перевезли к себе домой в Хребтовый.
Оставленную в живых свидетельницу припугнули, чтобы молчала, и отпустили, поскольку неприязни и претензий к ней не было. Дома, заглянув в багажник, Будины обнаружили, что одна из раненых девушек еще жива, она просила отпустить ее, однако багажник закрыли в расчете на то, что потерпевшая умрет от кровопотери.
Отпущенная на свободу свидетельница убийства обратилась к участковому и все рассказала о случившемся. Оперативно прибывшие в Хребтовый сотрудники полиции обнаружили в багажнике автомобиля труп девушки и ее раненую сестру, которая выжила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
В судебном заседании  Будин вину признал полностью, его жена - лишь частично, утверждая, что во всем виноват муж.
У сторон есть 10 дней на обжалование оглашенного приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество