aif.ru counter
104

Азербайджанско-тувинскую «гашишную» ОПГ обезвредили за сутки

Фото: АИФ

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Буквально за сутки краевые наркополицейские обезвредили одну из самых устойчивых на красноярском рынке группировок, специализирующуюся на сбыте тувинского гашиша, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Четверо лидеров ОПГ задержаны и арестованы, у всех изъят наркотик в особо крупном размере общей массой 5,6 кг и стоимостью на "черном" рынке примерно 6 миллионов рублей.
Операция по ликвидации азербайджано-тувинской организованной преступной группы проходила сразу в нескольких территориальных точках края. Троих лидеров ОПГ задержали в Красноярске, одного брали в Дивногорске. В багажнике автомобиля последнего из досматриваемых в спортивной сумке обнаружено и изъято 650 брикетов гашиша. По приблизительным подсчетам, реализация такой партии принесла бы наркосбытчикам 3-миллионный доход. Владельцем сумки оказался коренной житель Тывы, безработный и несудимый, он входил в состав банды, которая, по оценкам наркополицейских, «трудилась» на рынке незаконного сбыта наркотиков порядка десяти лет.
Чуть ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН РФ по Красноярскому краю досмотрены два автомобиля других членов ОПГ. Обе машины принадлежали женской части группировки. Уроженки Тывы уже по традиции привезли в Красноярск партию гашиша своему постоянному клиенту, однако сделка не состоялась. И клиент, и сбытчики были задержаны. В результате досмотра автомобиля одной из наркосбытчиц изъято порядка 250 граммов гашиша, другой - 650 граммов. Еще 300 граммов наркотика обнаружили в квартире на Молокова, где жила одна из тувинок.
Покупателем привезенной из Тывы партии оказался известный в криминальных кругах города наркобизнесмен, ранее уже судимый за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Он был приговорен к 6 годам лишения свободы в 2006 году, однако по УДО освободился двумя годами раньше. Наркотик он реализовывал с помощью сети более мелких сбытчиков, которую сам же и организовал.
У главного фигуранта уголовного дела, организатора ОПГ, в ходе обыска его автомобиля изъято более 1,2 кг гашиша. А в результате обследования дачного участка, принадлежащего задержанному, обнаружено и изъято еще 430 граммов наркотика.
Сейчас все члены ОПГ арестованы. Возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств) и 228 УК РФ (хранение наркотических средств). Максимальный срок, который рискуют получить наркодилеры согласно уголовному законодательству, составляет до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество