aif.ru counter
31

Лжетеррористы требовали миллион, угрожая взорвать школу

Фото: АИФ

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Вчера в одну из городских школ города Шарыпово поступил звонок от террориста, который грозился взорвать школу. Взамен на безопасность злоумышленник потребовал один миллион рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Из-за угрозы террористического акта были привлечены не только полицейские, но и ФСБ, МЧС, СМП и администрация города. Прибывшие на место оперативники оцепили школу, эвакуировав около 300 учеников и 55 учителей. Вскоре все школьные помещения обследовала служебная собака - никаких взрывных устройств не нашли.
В это время оперативники установили номер телефона, с которого поступил звонок от лжетеррористов. Ими оказались трое 16-летних подростков, учащихся в соседней школе. В тот же день виновников задержали. Сейчас с ними разбираются полицейские.
Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об актах терроризма). Подросткам может грозить до трех лет тюрьмы. Такая жёсткая мера избирается из-за тяжёлых последствий, которые возникают после подобных звонков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество