aif.ru counter
27

На мальчика упала стена, он получит 100 тысяч рублей

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Рыбинский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в интересах 7-летнего ребенка, получившего тяжкий вред здоровью в результате обрушения стены торгового ларька в Заозерном, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В результате обрушении стены в апреле этого года ребенок получил серьезные травмы, длительное время находился в больнице, перенес тяжелую операцию.
По результатам проверки обстоятельств причинения вреда здоровью мальчика органы следствия в возбуждении уголовного дела отказали. Прокурор, проверив законность такого решения, инициировал его отмену, направив материал для проведения дополнительной проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Бородинский».
Исковые требования прокурор аргументировал тем, что вопреки положениям Гражданского кодекса РФ собственник имущества не обеспечил его надлежащее содержание. Вред, причиненный личности, подлежит возмещению в полном объеме виновным лицом. При этом суд может наложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда.
Оценив доказательства прокурора, представленные по гражданскому делу, суд установил, что жительница Заозерного купила ларек, облицованный кирпичом, еще в 2008 году.
Одна из стен пришла в негодность, отклонившись от каркаса павильона. Владелица всего лишь установила возле аварийной стены металлическую подпорку, то есть по сути не приняла достаточных мер для обеспечения безопасных условий содержания имущества.
Решением суда требования прокурора удовлетворены, в пользу законного представителя потерпевшего мальчика взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество