Красноярск, 10 октября – «АиФ на Енисее». Рыбинский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в интересах 7-летнего ребенка, получившего тяжкий вред здоровью в результате обрушения стены торгового ларька в Заозерном, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В результате обрушении стены в апреле этого года ребенок получил серьезные травмы, длительное время находился в больнице, перенес тяжелую операцию.
По результатам проверки обстоятельств причинения вреда здоровью мальчика органы следствия в возбуждении уголовного дела отказали. Прокурор, проверив законность такого решения, инициировал его отмену, направив материал для проведения дополнительной проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Бородинский».
Исковые требования прокурор аргументировал тем, что вопреки положениям Гражданского кодекса РФ собственник имущества не обеспечил его надлежащее содержание. Вред, причиненный личности, подлежит возмещению в полном объеме виновным лицом. При этом суд может наложить на нарушителя обязанность денежной компенсации морального вреда.
Оценив доказательства прокурора, представленные по гражданскому делу, суд установил, что жительница Заозерного купила ларек, облицованный кирпичом, еще в 2008 году.
Одна из стен пришла в негодность, отклонившись от каркаса павильона. Владелица всего лишь установила возле аварийной стены металлическую подпорку, то есть по сути не приняла достаточных мер для обеспечения безопасных условий содержания имущества.
Решением суда требования прокурора удовлетворены, в пользу законного представителя потерпевшего мальчика взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.