aif.ru counter
56

Гражданин Кыргызстана сознался в убийстве подростка

Фото: АИФ

 Красноярск, 15 октября – «АиФ на Енисее». ГСУ СК РФ направит в суд ходатайство об избрании в отношении 24-летнего гражданина Кыргызстана, задержанного по подозрению в убийстве 13-летнего подростка, меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ведомства.

13 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из-под двери одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе Красноярска идет дым. Прибывшие сотрудники МЧС вскрыли дверь и после тушения возгорания обнаружили в квартире обгоревшее тело 13-летнего сына хозяев квартиры с проникающим ножевым ранением. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
В настоящее время от задержанного поступила явка с повинной: он подробно рассказал о мотивах и обстоятельствах совершенного преступления и назвал имя соучастника, местонахождение которого устанавливается. По предварительной версии следствия, 13 октября подросток открыл дверь знакомому мужчине, проживавшему этажом выше и состоявшему в дружеских отношениях с его старшей сестрой. Сосед нанес мальчику смертельное ножевое ранение и похитил из квартиры деньги в сумме 5 тысяч долларов США и 30 тысяч рублей.
Семья погибшего приехала в Россию из Узбекистана около двух лет назад на заработки, и в ближайшее время все члены семьи планировали вернуться на родину. Пока версия произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого. Сейчас проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что позволит проверить причастность задержанного к убийству подростка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество