aif.ru counter
34

Красноярца экстрадировали из Швеции

Фото: vesti.ru

 Красноярск, 15 октября – «АиФ на Енисее». В пятницу, 12 октября, по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Швеции экстрадировали красноярца Романа Васьковского, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.
Уголовное дело находится в производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю.
Как установлено следствием, в период с января по март 2007 года Васьковский по предварительному сговору с работником администрации Красноярска представил недостоверные сведения о наличии у него права на улучшение жилищных условий. В результате он совершил хищение бюджетных средств в сумме свыше 455 тысяч рублей, выделенных в рамках реализации городской программы «Молодой красноярской семье - доступное жилье» в виде субсидии на семью, якобы состоящую из его несуществующих супруги и сына.
Поскольку Роман Васьковский скрылся от уголовного преследования, в мае 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а в августе 2011 года - в международный розыск.
В декабре 2011 года Генпрокуратура направила в компетентные органы Швеции запрос о выдаче Васьковского. Запрос был удовлетворен в сентябре 2012 года.
В пятницу в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Романа Васьковского экстрадировали в Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах