aif.ru counter
24

С начала года полиция изъяла более 40 тонн золота и серебра

Фото: АИФ

 Красноярск, 16 октября – «АиФ на Енисее». УЭБиПК ГУ МВД России по краю совместно со службами безопасности предприятий проводят мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного обращения драгоценных металлов. С начала года проведена 51 проверка предприятий сферы оборота драгметаллов, возбуждено пять уголовных дел, изъято более 40 тонн золота и серебра, сообщает пресс-служба ведомства.

В последнее время активизировалась деятельность преступных групп, коммерческих структур, скупающих драгоценные металлы. Так, в летне-осенний период этого года сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у жителей Ростовской области в автомашине был обнаружен золотосодержащий материал общим весом более 3 кг, который в дальнейшем планировалось реализовать. По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ.
Возбуждено уголовное дело и в отношении директора коммерческой фирмы в Норильске, который с октября 2011 года перевозил на арендованный им склад продукцию Норильской обогатительной фабрики с целью хранения и дальнейшей реализации. Вещество содержало в своем составе драгоценные металлы - платину, серебро.
В ведомстве отметили, что край входит в тройку регионов России по объемам запасов и добычи драгоценных металлов. За последние пять лет извлечено более 180 тонн золота. Драгоценные металлы продолжают оставаться объектом преступных посягательств, поскольку используются как средство накопления, обладают высокой стоимостью и высокой степенью сохранности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество