aif.ru counter
48

Серийному расхитителю кладбища «Бадалык» грозит 5 лет лишения свободы

Фото: er-tv.ru

 Красноярск, 16 октября – «АиФ на Енисее». Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Центрального района задержали мужчину, который на кладбище «Бадалык» снимал оградки, демонтировал скамейки и столики для дальнейшей перепродажи, сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское».

Как удалось установить в ходе следствия, мужчина ранее трудился на "Бадалыке" разнорабочим. Когда не было денег, он приезжал на погост и предлагал людям, находившимся в это время у могил родственников, установить оградку, столик и лавочку в короткие сроки и всего за девять тысяч рублей. Граждане соглашались, ведь расценки услуг были весьма низкие. Однако каким образом «работник» достигал своей цели, они даже и не догадывались.
Приехав на кладбище на следующий день после заключенной сделки, мужчина снимал с чужой могилы оградку, с другой выкапывал столик и скамейку, после чего устанавливал все это на «нужную» могилу. Затем он звонил родственникам, договаривался о встрече и получал заранее обговоренную сумму. Естественно, никаких квитанций мужчина не выписывал.
Сотрудникам полиции удалось выяснить, что занимался подобным «бизнесом» мужчина в течение последних четырех месяцев. Он уже сознался в пяти подобных фактах.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество