aif.ru counter
40

Пенсионерка везла из Омска в Красноярск 3 кг опия под видом мумие

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 17 октября – «АиФ на Енисее». Емельяновский районный суд приговорил к 8 годам лишения свободы 61-летнюю пенсионерку за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Судом установлено, что в марте 2010 года жительница Красноярска приехала в Омск, где у неустановленного лица незаконно приобрела опий. Наркотик она спрятала под одеждой и хранила при себе, чтобы перепродать в Красноярске. На посту ДПС поселка Емельяново женщину задержали сотрудники наркоконтроля. В ходе личного досмотра у нее изъяли пять свертков с опием, общий вес которого составил более трех килограммов.
В ходе предварительного и судебного следствия задержанная утверждала, что в Омске якобы на рынке к ней обратился ранее незнакомый мужчина и попросил перевезти в Красноярск лекарственное средство - мумие - для передачи другим лицам, которые должны были ее встретить в условленном месте. Она согласилась, а о том, что в перевозимых ею свертках находится наркотическое средство, догадалась только в пути.
Вместе с тем вина пенсионерки в совершении инкриминируемого преступления подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств, постановлен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество