aif.ru counter
27

В Тыве произошло очередное землетрясение (17.10.2012)

Фото: russianlook.com

 Красноярск, 17 октября – «АиФ на Енисее». В Тыве зарегистрирован 137 афтершок после землетрясения 26 февраля 2012 года силой 8 баллов. 16 октября в 16.40 по местному времени в Каа-Хемском районе (139 км северо-восточнее Кызыла) зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,0. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила около 3,5 балла по шкале MSK-64, сообщается на официальном портале республики. 

Как сообщает ГУ МЧС по Республике Тыва, проведены проверки муниципальных образований, населенных пунктов, социально значимых объектов. Жертв и разрушений нет.
Напомним, 15 октября глава Тывы Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в правительстве подчеркнул, что представители власти не должны ослаблять внимание к афтершоковым событиям, они обязаны реагировать на каждый случай и формировать рабочие группы для оперативного обследования объектов и жилых домов.
«Должен быть четкий порядок действий в интересах граждан республики, - подчеркнул премьер. - Слабые, но в то же время не прекращающиеся подземные толчки - не повод для успокоения, привыкания и снятия вопроса с повестки. Представителям власти необходимо усилить работу по обеспечению безопасности населения, а также на объектах жизнеобеспечения. На первом плане должны быть вопросы реагирования на проблемы граждан, которые могут возникнуть в результате землетрясений, и грамотная работа с соответствующей документацией».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество